Странник
И затаит земля свое дыханье,
И сумасшедшее, усталое сознанье
Еще одно безумство посетит...
Остатки сна с очей своих стряхнет
И не уснет сегодня бедный странник -
Быть может, он - от господа посланник?
Быть может он за счастием идет?
Хор облаков ему споет весну,
И будет жизнью бредить он, наивный,
Той жизнью светлой, красочной и дивной,
Что лишь во снах являлася ему...
Свидетельство о публикации №110072705871