Зона

Стих нгаписан по мотивам многочисленных книг на тему Сталкер. Книги, в свою очередь написаны в основном про вызрыв в 2006 году, взрыв,которого не было. Этот стих не имеет никакого отношения к настоящей аварии на ЧАЭС. Помним, скорбим.

Раскинулся Рыжий лес. Там Зона.
Там выброс и дофига аномалий,
Назад повернуть нельзя. Вдоль кордона
Сталкер бредет. Ему нету названий.

"Свободный стрелок, а пришел за деньгами.
Я таких видел уже...Я привык.
И ни черта тот юней не свободный,
Только что виден стал кадык".

Множество глаз его в путь провожало,
А за спиной обсуждала толпа
Где. как идет, и "Калашник" как держит.
А перед Сталкером снова тропа.

Тут бросить болт. Обойти эту гадость,
Зона не шутит, играет с людьми.
Хочет подстроить опять свою гадость-
Слышишь, юнец, ты из Зоны беги..

Где-то завыли противные зобми,
Псина слепая резвится в полях,
Сталкер заглушит страх чем-то крепким,
И снова отыщет какой артефакт..

И это ли Зона? Да черт его знает.
Но здесь у сталкеров цель лишь одна:
Не пропустить эту Зону за стену,
Не допустить, чтоб хоть жизнь унесла.


Рецензии