Любовь ушла... и облик твой
Любовь ушла… и облик твой,
Ушли цвет глаз и запах тела,
Земля, на время… на постой,
Меня принять не захотела…
Шурша упавшей желтизной
Она отчаянно твердила –
Ты потерпи, уже весной,
Ты будешь знать, что победила.
Весна пришла… А легче нет!
Росой, в столице, не напиться.
Вот лужи полное копытце
Среди предсказанных примет.
Вот голубь залетел в квартиру,
Через открытое окно.
И лишь обещанных пол-мира
Душе, покуда, не дано…
Свидетельство о публикации №110072705665