Бракосочетание дорог

    Бракосочетание дорог.
Шершавый язык весны
Вылизал на дорогах  города ямы.
Их заполнить  можно кирпичом
Щебенку вывалить бугром
Асфальтом реально можно баловаться
Затем привычно удивляться
Как пломбы могут удаляться.
В капитализме мы живем
Но деньги вдоль дорог быстрей
Чем  корова сено мы жуем.
Загнивающий капитализм дает пример
Придерживаться основных дорожных мер.
Семь слоев асфальта и гравия надо класть
Нельзя из пирога нахально красть.
Последний слой  возможно заменить
Что снизу полностью  забыть.
Там интенсивней в семь раз поток
Риск пробок очень не высок.
Армию офицеров не держат по кустам
Камеры наблюдения стоят на страже  там.
Аварийные службы лишь нужны
Экстренную помощь стой и жди.
Экономия затрат если сравнить
По нашим сметам  в четыре раза
Хотя и по статистике нефтегазовой
У нас расклад именно такой.
В бетон буржуи  надевают дорожные одежды
Пять километров в месяц
С барьером  бетонным двухметровой высоты
В комиссиях нет большой нужды
Губернаторы с рюмками на капоте не проверяют
Профессионалам в мире дилетанты доверяют
Случись социалистическое соревнование
Нам по земле будет дано строить указание.
Буржуи туннели пророют
И возведут гигантские мосты.
На финише без денег и не первые
Точно будем  с браком мы.
14.04.2010г.


Рецензии