Александровск

          Александровск.
Пока были крепостные
В Александровске чугун лили.
Затем модернизация пришла
Заводу ориентация другая подошла.
Вагонетки, насосы, инструмент
В шахтах свой имели авторитет.
Демидов уголь на Урале добывал
Производство быстро развивал.
Социализм еще развил
Продукцией своей фронт снабдил.
Лафеты, зенитки, корпуса для мин
Труд был явно необходим.
Славился и после войны
Восстанавливали ведь шахты.
Ленты конвейеров разной ширины
Шли во все концы страны.
Километры в них длины.
Сотни орденоносцев тогда
Прославили город и себя.
Случилась новая беда
Кризис на  десятилетия.
Пришел толковый человек
Появился в цехах снова свет.
Производство обновилось
Дизелевозами, колесными парами развилось.
Ремонтируются, наконец, старые цеха
Сварка новая прочно прижилась
Пропустила заводская власть.
Из проволочного порошка.
Окраска тоже порошком
Подсобное хозяйство за  углом
Овощи, пожалуйста, и цветы
Сталевары питанием не обделены
Бесплатно ходят на обед
В специалистах дефицита нет
Кадры свои обучают
От кризиса умело охраняют.
Дети едут бесплатно в лагеря
Родителям имеется субсидия
Книги и портфели детям выдают
Мебель в школах обновляют.
Спортивное общество уже свое
Узнать, рекорды их дано.
Храм недавно восстановили
В дом бесплатно людей вселили.
Проложили кругом асфальт
Отдыхает на месте  власть.
Возможно, и бюджет не нужен
Вот бы все так на Урале
По хозяйски управляли.
Экономия была бы казне
Губернатору нравится  вполне.
Дороги лучшие в стране сдавали.
Автобаны расстояния наши сокращали.
            19.07.2010г.


Рецензии