Напишу! Душою чист!

=======

Напишу! Душою чист!
Мысли - словно гончие.
Предо мной бумаги лист,
Да…
Чернила кончились.

Как умела – так жила
И в уме и в трезвости, -
Ощутила два крыла.
Да…
Одно подрезано.

Сколько в ступе ни мели,
Дар, тобой разбуженный,
Оторваться от земли!
Да…
Не хватит мужества.

А взлечу…Внизу Земля,
Колокольни с храмами.
На кого оставлю я
Да…
Родного самого?

А остаться, чтоб понять,
Что тебе не надобно,
Ни другую, ни меня,
Да...
Любви, и снадобья.

Скомкаю бумаги лист.
Что ни слово - мимо лишь.
Сколько Богу ни молись,
Да…
Любви не вымолишь!


Рецензии