Австралийская Дума

     Австралийская Дума.
Зеленые и серые тона
Возвышение лишь для спикера
Напротив его  расположен стол
Известные политики при нем.
Справа село правительство
Слева непримиримая оппозиция.
По бокам стоят скамьи
Не болельщики, а их товарищи приглашены.
Далее места в пять рядов
Для тех, кто депутатом
Быть готов!
Сверху расположены балконы
Публика внимательно слушает споры.
Телевидение здесь исключено
Нравственность превыше всего.
Молодежи ни к чему
Слушать брань и чепуху.
Сегодня, к примеру, правительство отвечает
Оппозиция  на вопросы налегает.
Министры умно отвечают
Как школьников при этом депутатов поучают.
Оппозиция делает вид, что все и так понятно
Проблемы знают досконально.
При этом беседуют, шутят и зевают
Оратора как учителя в школе
Хулиганы поведением цепляют.
Когда невозможно говорить
Спикер тогда  перекричит.
Он здесь самый молчаливый человек.
К порядку призывает изредка всех.
Оппозиция стала говорить
Но власть это начало смешить.
Многие вышли покурить
Кофе в буфете попить.
Устав от бездействия, а больше от себя
В зале осталось депутатов
Десятка думается два.
Лишь объявили, что резолюцию пора принять
Места дружно стали заполнять.
Прогул неудобно совершать.
Избиратели не простят   депутату
Карьера кончится по факту.
Лишь с терпением и юмором сюда идут
Выносливость тоже труд.
 Бывает и по шестнадцать часов решают
Время за делами не замечают.
Совершенство образования постоянное идет
Проблему дилетант ведь не разберет.
Жалование депутат высокое берет
Половина сразу отчисляют на налог
Если на представительские не смотреть
Богатство можно не иметь.
Трех помощников иметь разрешено
Дел с бумагами у одного полно.
Двое к избирателям идут
Проблемы на местах точно знают тут.
Правящая партия большинство не набирает
Оппозиция влиянием своим мешает.
Срок в три года  не велик
Ошибка парламента, зато трагедией не грозит.
             05.07.2010г.


Рецензии