31, 12, 1993

            31,12,1993
Приватизационный чек горит в руках
Мысли роятся у многих в головах.
Теперь отныне и на века
Часть государства
Держит крепко моя рука.
Хотя цена не велика
Почти как у автомобиля.
Это значит необъятные просторы
Леса, поля, реки и горы
Два квадратных километра
На одну семью
Правительство родное благодарю.
Это в год легко разбогатею
Сосчитать даже сейчас посмею.
Четыре тысячи кубометров газа
Пять тонн угля
Четыре тонны нефти для одного меня.
Шесть тысяч киловатт тока
По тонне стали и чугуна
Чуть больше нарыта железная руда.
Минеральные удобрения не отстают
Пиломатериалы до кубометра попадут.
Мешок сахара – песка
Растительного масла два ведра
Сливочного меньше раза в три
Полные рыбы тянуться сети.
Мяса с целую свинью
Три пары обуви не стопчу.
Распахан гектар  лично для меня
Тонну зерновых родит земля.
Одна корова в стойле
Даст пол тонны молока.
Почти метр блестит
Железнодорожного стального полотна.
Четыре метра  асфальтовой дороги
Снуют по ним машины и топчут ноги.
Самолеты и аэродромы
Спутники и космодромы.
Глубоко в земле  сырье
Золото и серебро еще.
Если умножить на многие года
В роскоши жить начнет семья.
Главное ваучер не жадине  вручить
Так что бы за ним с ладошкой не ходить
Если задумает меня он обокрасть
На это есть  у государства сила, власть.
Народ не промолчит
Управленца наемного сместит.
Жаль, что ваучер силу потеряет
Под Новый девяносто четвертый год
Бумажкой просто станет.
Из хозяина и богача
Слугой обычным стану я.
       16.10.2010г.


Рецензии