17октября

           17октября.
В гости к лешему пойдем
В лесу обычно бродит он
Рост с высокую березу
Несет в себе тогда угрозу.
На поляне спрячется под лист
Настоящий фокусник или артист.
Деревни не уважает
Вид петухов черных
Собак с пятнами у глаз пугает.
Вызвать его легко, через правое ухо коня
Или стоя на восток на срезе осинового пня
Березовые веники еще разложить по кругу
Из центра крикнуть «дедушка», ласково, как другу.
Появиться в кафтане мужичок
Перепутан на ногах  будет лапоток
Играют в азартные игры между собой иногда
В проигрыше миграция белок, зайцев и мышей видна.
Охотникам лучше табак, хлеб ему оставить или дичь
На пенек подарок  лучше возложить
Без этого есть шансы заплутать
Если кусок липы с собой не взять
Обязательно перевернуть одежду
Это придаст уверенность и надежду.
Кроме четвертого октября
В лес категорически ходить нельзя.
Семнадцатого по новому стилю
Из окна удобно наблюдать стихию.
08.04.2010г.


Рецензии