Свет нащупал плоть спины

=======
Свет нащупал плоть спины,
Бросил тень до парапета,
Сверху олово луны
Задержалось до рассвета.

Я иду, но не к тебе,
На душе свежа заплата,
Продолжай давать обет,
Но другим, стотридцатьпятым.

Я устал держать прицел,
Знаю, тоже ты устала.
Взгляд разлёгся на лице,
Словно жирный след от сала.

Как я был убог и слеп,
Словно сбит и околдован,
Пахнет свежий черный хлеб
Настояще…стопудово.

Отломлю, присыплю соль,
Сяду на разбитый ящик.
Хорошо-то как, уволь,
Быть живым и настоящим!


Рецензии