Сквозь строки сказочных фантазий

(Посвящается Седову Валерию... Человеку, который за непродолжительное время занял большое место в моей жизни... Которого я никогда не вытесню из своей души).
 
"Мы встретились в странный период моей жизни"... (Бойцовский клуб).


Сквозь строки сказочных фантазий,
Сквозь монитора яркий свет…
Я повествую в этом маленьком рассказе,
Как повстречался мне поэт.

Тогда искала новых знаний тени,
Наткнулась на его рассказ…
И словно унеслась в другое время,
Так пролетел за часом час.

Я прочитала все его рассказы…
Сумев дыханье затаить…
Я выучила отступные фразы,
Чтоб эти строки не забыть.

Как адрес я его нашла – не помню.
Глаза горели, руки начали писать…
Ответа ждать не смею…
Мне вашей занятости не занять…

Но адресат мне здравия желал,
Был вежлив, мил, внимателен и чуден…
Он каждый вечер, и нередко – день, писал…
И обещал, что не забудет…

И наша дружба быстро развивалась…
Все ожидания он превзошел…
А я всё в угол из угла металась…
Желая, чтобы он скорей зашел…

Пусть расстояние меняется,
Сбивая, набирая оборот…
А наши мысли вновь сплетаются…
Пусть длится так за годом год….


Рецензии