Без тебя

Ты ушла, как проходит лето,
За ним осень грустит дождями...
А кому-то ты светишь где-то,
Но не мне – зима между нами...

До весны прожить бы полгода;
До тепла еще целая вечность...
Тихо воет со мною природа,
Осуждая глупца за беспечность.

Через время отступит стужа;
Капли с крыши смешной чередою;
Страшным сном станет зимний ужас,
И ты снова будешь со мною...


Рецензии