Гроза

Гроза влекла к себе:
Так манит высота самоубийцу.
Сгибала свой хребет,
Как лошадь, пожелавшая напиться.

Она хотела пить –
И все мечтали о бодрящей влаге
Но жалко ей пролить
Свою любовь на жалких да на слабых.

Ей мерзко было всё,
Её тошнило от огромной власти,
От тех, кого спасёт,
Избавившись от мокрого балласта.

Тоска излилась в гром
И небо рассекла наполовину.
Из горла вышел ком –
Мир ликовал, но было ей противно.


Рецензии