Путь

У розы лепесток завял в пыли,
Как будто сапоги у путника с дороги,
И слабый голос скажет: «Я устал.
Примите нас в свою обитель, Боги…»

Но те молчат  и, молча, вершат суд:
Кого принять, кому опять дорога…
И я пойду. И трудно будет пусть,
Но знаю, ждешь меня ты у порога…


Рецензии