Запевка

Ты хочешь знать, как хочется мне петь?
Отнюдь не так, чтоб перебрякать медь.
И не затем, чтоб пьяный подхватил
мою запевку из последних сил.

Но так порою жаждется воспеть,
чтоб ты, расслышав сквозь запой и медь
мою запевку, выронила снедь
и -
зноем зависти зашлась
к той,
с кем запевка удалась…


Рецензии