Ночь

Когда восход сменяется закатом,
А солнце превращается в луну,
Всё небо покрывается агатом,
И светится оно на всю страну.

Когда лазурь меняют на чернила,
А солнца луч на лучик от огня,
На небе проявляются светила
Как след копыт бегущего коня.

Когда вокруг тебя всё замолкает,
И раздаётся одинокий зов совы,
Когда под небом птицы не летают,
И слышно шелест листьев и травы.

Когда вся гладь воды пустует
И тускло блещет и сияет,
Когда сверчки в степи гарцуют,
И ветер городом гуляет,

Когда прогнала с небосвода
Луна последний лучик прочь,
Когда заснула вся природа,
На город наступила ночь.


Рецензии
Точно Вы передали атмосферу.

Евгения

Мидора   01.08.2010 18:55     Заявить о нарушении
Очень рада, что получилось) Спасибо большое=)

Головина Елена   20.03.2011 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.