Вишневый сад
И с ним - рождающийся сад,
Весна-красна и солнце светит! -
Всему я бесконечно рад.
Вишневый сад! Вишневый сад...
Прекрасен ты и в листопад,
И даже зимнею порой
Наряд твой белый, как весной.
Я снова вижу вишен цвет -
Далеких, незабытых лет:
То нежно-белый, озорной,
То сочно-красный и хмельной.
И первый куст волнующего цвета,
Его причудливо-округлые бока
Так манят беззастенчиво поэта
Коснуться их. И тянется рука.
Уж губ касается багровый,
Созревшей вишни сочный плод -
Как месяц, будто бы медовый,
Нам снова о любви поет.
Проходят дни. А с ними - годы.
Редеет наш вишневый сад.
По всем канонам матушки-природы -
Весны, той первой, не вернуть назад.
Свидетельство о публикации №110072705032