Птица
Оттого, что решил ты уйти
Если хочешь - ты можешь остаться
Если нет - промолчи. И лети.
Я сказал: «Ты - свободная птица,
Не подрежу я крылья твои,
Даже если решишь ты укрыться
В облаках недоступной дали».
Мне не нужно веревки иль клети,
Дикий зверь с обезумевшим взглядом:
Я сплету серым шелком тенета,
Отравив тебя сладостным ядом.
Если птица, что вырвалась в небо
И растаяла в сизой дали,
Вдруг вернется, приветствуя криком,
И коснется когтями руки -
Я с улыбкой коснусь белых перьев;
Лишь спокойнее сердце забьется.
Тот, кто любит - тот может скитаться,
Но к родимому сердцу вернется.
19/05/10
Свидетельство о публикации №110072705030