***

В пыли дорог, в пустынях скал
Оазисы монастырей.
Морской их ветер не ласкал,
Не остужал борей.

Лишь солнца жаркие лучи
Палили всё окрест.
Любила лишь луна в ночи
Христовых тех невест.

Душа смирялась много лет
Под звёздами Плеяд.
Но помнит сердце розы цвет
И кабальеро взгляд.


Рецензии
Прекрасно!

Елисей Приветливый   06.10.2010 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.