Карикатура

Вся наша жизнь - карикатура,
Карикатурны типажи,
Карикатурная культура,
Все чувства, мысли, витражи.

Вокруг меня одни уродцы,
Под славной вывеской: "народ",
Мне утром в зеркале смеётся
Небритый, заспанный урод.

Трясусь от ужаса и смеха,
Попав в страну кривых зеркал,
Куда хотел, туда приехал,
И там нашёл, всё, что искал.

Весь мир составлен из пародий,
Смешной, бессмысленный коллаж,
И, лишь гармония в природе,
Уравновесит эту блажь.

27.07.2010.


Иллюстрация: художник Михаил Кобяков, г.Минск.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.