Ave, Maria!

                Маше Р.

Ave, Maria!
С праздником Вас!
С первой несмелой улыбкой весны.
Кончились белые долгие сны.
Тают снежинки сияющих глаз.

Ave, Maria! -
грянет орган,
дождь золотой обернётся стрижом,
к самой святой и лукавой из жён
ринется в ноги, ревнуя к богам.

Ave, Maria!
Вешняя синь
лижет в ладони разлуки лыжню,
жаром изустным склоняет к огню -
и полагает в ладонь апельсин.

Ave, Maria!
Вне бытия
демон летящий Вам дорог и мил...
Не оттого ли очнулся и взмыл
демон, поверженный
девою, -
я?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.