Ночь затуманила рассудок

Ночь затуманила рассудок
И погрузила в тишину,
На небесах один рисунок
Я вижу, прислонясь к окну.

Луна скучает в высоте,
Без звезд и красочных комет,
Она одна в сей пустоте
Пускает свой поблекший свет.

Не светят даже фонари,
Которые свой свет бросали,
Погасли в окнах все огни,
Туман и мрак дома сковали.

А тучи, как штрихи печали,
Ложатся на мой вид луны,
Ах, осветить бы все свечами,
Рассеяв призрак ночной тьмы.


Рецензии