ПОКА ПОЁМ...

Михаил Гуськов

ПОКА ТАНЦУЕМ…
http://stihi.ru/2010/07/25/5216

Я хочу, чтобы песня пелась
Про тебя, про меня и с нами...
Чтоб ты плакала, мне хотелось,
Чтобы слезы текли ручьями.

Пусть из каждой росинки брызнет:
«Обними, расцелуй и стисни!..»
Потому,  что я больше жизни
Лишь тебя люблю в этой жизни!

Знаю, Вечности счастью мало,
Так давай не терять ни шанса.
Видишь Даму, что с розой алой
К нам все ближе и ближе в танце?!

Это – Смерть! Догадаться просто!
Мы ничем с тобой не рискуем…
И не может Она сквозь звезды
Увести нас, пока танцуем!..



Болеслав Краковский

ПОКА ПОЕМ

Я хочу, чтоб всегда танцевалось
Мне с тобой, им с другими, тем с ними,
Чтобы ты, родная, смеялась
До упаду,  до колик,  до сини.

Заорем вместе мы в микрофоны
Про любовь больше жизни всей жизни,
Про суровые счастья законы,
И слезой во все стороны брызнем.

Что в словах мало смысла – неважно,
В этой песне везде мы правы.
Видишь Даму с косой, что отважно
Ноту До берет верхней октавы?!

Кто ж она? Ум в догадках терялся,
Не последняя ль песня поется?
«Жизнь»,- тихонько Гуськов рассмеялся, -
«Не рискуем ничем, обойдется».


Рецензии
Спасибо, Болеслав! Это действительно пародия! Она сохраняет обаяние оригинала и доводит его до абсурда, а, доведя до абсурда, снова выводит на высоту оригинала, заменив Даму-Смерть, на Даму-жизнь.
Обычно пародируют выдающихся. На остальных пишут сатиры и стихотворные пасквили. Болеслав, неужели Вы считает меня выдающимся?!
С улыбкой,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   27.07.2010 16:42     Заявить о нарушении
Пан Михаил так тщеславен?
Насколько я осведомлен о жанре пародий, пародируют без оглядки на личность. Кто устанавливает критерий "выдающегося автора"? И, играя словами, выдающегося из чего? ))

Болеслав Краковский   27.07.2010 17:47   Заявить о нарушении