Жара
Всё выше и выше лезу
С горы да на гору бедово.
А мне бы бродить по лесу
И слушать его, повесу,
Вдоволь!
Чем выше, тем ближе небо
И солнце палящее - зной...
Пусть жизнь - несуразный слепок,
Я ей доверяюсь слепо
Весной...
Но май отдаётся лету,
Стремглав повышается градус.
И сетуй уже не сетуй,
Жара ли спадёт к рассвету?..
Ратуй!
От солнца просторы выжгло,
Плодами разверзло сады...
Я там бы, пожалуй, вышла,
Где радуги радость висла.
А ты?..
Свидетельство о публикации №110072700450
Понравилось, Людмила!
Спасибо за яркие, эмоциональные и впечатляющие строки.
С теплом,
Галина Журба 16.05.2019 11:20 Заявить о нарушении
С признательностью,
Людмила Акбаровна Комарова 17.05.2019 00:41 Заявить о нарушении