Жизнь моя

Жизнь моя - кабак да плясы,
Под  гранёный перезвон.
Скатертей цветных атласы,
Запротяжный пьяный стон

Пропил я и сам не мало.
В кабаках встречал рассвет.
Горькую вливал стаканом,
Приобщившись с ранних лет.

Дерзкий, с раненой душою,
Я марал себя в грязи.
Обвенчавшись с грусть- тоскою
На извилистом пути.

Прожигал в дыму табачном
Свои вешние года.
Прописавшись в месте злачном,
Где кругом царит беда.

А вон там, где в поле жито,
Где лугов бескрайний цвет,
За меня, неся, молитву,
Пел к заутренней рассвет.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.