Лето проходит
В палатку ветер загнал хвою и листья
И холодком забрался в рукава.
И на таёжной хитрой речке лисьей
Звучат срифмованные, тихие слова.
Про лист сухой, что кружит над водою,
Про рябь воды, про Солнечный закат.
Про ту мечту, что названа Судьбою,
Про синий лес и про вернувшихся ребят.
Ещё не песня, а набросок светлый.
Не под гитару, а под плеск воды.
Но от тех слов, с душою кем то спетых
Я уношусь в вершины синевы.
В ней отразились боль и блик, и нежность.
И радость Звёзд сгоревших в небытье…
И распаляла, до предела - неизбежность
Что я терзался долго в забытье…
И сквозь брезент пропитанный дождями
Огнём костров, да вихрями степей –
Прокрался луч сквозь стену толстой ткани
И стало мне во много раз теплей.
Я понял вдруг, что это наваждение
Когда на осень из Весны я выходил –
Ведь это было просто Вдохновение.
Что это память пела Лету гимн.
05.08.1986.
Свидетельство о публикации №110072704451