Скормлю портрет во сне идущего

I
Скормлю портрет во сне идущего
Той, что съест и не подавиться
Той, что ждёт руки дающего
Той, что словом больно жалиться.

Той, которая нагая
Ароматом лишь прикрытая
В голове моей гуляет
И облизывается сытая.

Той, к которой каждой ночью
Рвусь я с криком сумасшедшего
Той, что держит меня прочно
Не вошедши не ушедшего.

II
В этом странном состоянии
Невменяемом взъерошенном         
Находясь на расстоянии
На пороге входа брошенном

Смотрю внутрь неизвестного
На эту сонную химеру
Не духовную – телесную               
Обнаженную не в меру.

Она держит на коленях               
Колыбель с младенцем спящим
Утопающим в виденьях
Небытия и настоящем.
      
23. 03. 06


Рецензии