Два розовых цветка

Время на месте замерло,
Птицы больше не поют…
В небе стало так темно,
И солнца свет потух…
Стали серыми листы,
Леса покрылись мглой.
Пропали все цветы
И душа укрылась тьмой.
Голубые реки почернели,
Плачет алыми слезами,
Ветер в даль ушедший
С утомленными годами.
И вот бледная рука
С черными ногтями
Кладет два розовых цветка
На могилу у оврага.
Два розовых цветка
На могиле тихо плачут,
Они, как две капли огня.
Им нельзя иначе.
И среди мраморных тонов,
Два розовых цветка
Станут светом давно умерших миров,
Будут началом нового дня.


Рецензии