Композитор

Услышав музыку природы,
Придя с прогулки по лесам,
Не поддаваясь писку моды,
Он сел, и ноты записал.

Писал «взахлёб» и торопился,
Чтоб ничего не пропустить(!),
Наружу этот звук стремился,
Скорей хотелось вслух излить.

Ещё не знал, что стал великим
Он с тех минут, когда писал,
Боясь забыть те чудо-миги –
Произведение создал.

Прошли года... не изменилось:
Когда скрипач смычком взмахнёт,
Оркестр вступает в мощь и силу –
В душе идёт переворот!

О, как велики те таланты,
Кто смог так чувства передать,
Они по своему «Атланты»:
Уменье взять, но больше – дать!


       2010г.


Рецензии