Красная рябина

  Красная рябина на закате лета
  Закипают мысли, кругом голова
  Подскажи рябина, что теперь мне делать
  Где найти в ответ мне нужные слова
     Сизый туман опустился на землю
     Стонет земля и не видно тропы
     В жизни бывают такие моменты
     Когда ощутимы зигзаги судьбы
  Тоска и унынье один из грехов
  Терзают мне душу осенней порою
  Но тёмные тучи разводит рукой
  Тот ангел, который парит надо мною.
     И снова забрезжет вдали огонек,
     Поманит надеждой, как искра в тумане
     Надейся, мой друг, на счастливый денек,
     Твой ангел тебя не обманет.
  Ночь опустилась на город уснувший,
  Месяц застыл в ожидании чуда,
  Замерли блики огней отражённых
  Верь до конца, что мечта твоя сбудется.
     Сбудется то, что в мечтах было
     В детстве, юности редкой порою
     Всё, что желал ты - ушло безвозвратно,
     Что было в мечтах прошло стороною.
  Где  то "очей очарование"
  Что приводило нас в восторг
  Не поспешим мы больше на свиданье
  "Судьбы свершился приговор".
     И вновь тоска тебя обнимет
     И молча за руку возьмет,
     Введёт в тот мир, который помнишь
     И начинается полёт...
  Полёт воспоминаний тёплых
  Тех радостных и светлых дней,
  Когда весна казалась ранней
  И не было вокруг теней.
     Всплывают девичьи мечты,
     Часы томительного ожиданья,
     И сказка первого свиданья,
     И первый поцелуй и первое касанье.
   За строки эти меня ты не осудишь
   И также на исходе дня
   Лекарств не находя от скуки,
   Мне кажется, что ты поймешь меня.
      В жизни ценно все и годы и мгновенье
      И дождливая осенняя пора
      Я прочь гоню плохое настроенье
      Ну, а иначе будет мне "хана"
   За окошком сыплет дождь со снегом
   И прошу я потеряв покой:
   "Господи, прости мне прогрешенья,
   Поскорее душу успокой"
      Красная рябина на исходе лета
      Закипают мысли, кругом голова
      Но молчит рябина, не дает ответа
      Утешеньем служат лишь слова, слова...


Рецензии