Послание другу

        Мне дорого общение с тобою 
        В любое время года летом и зимою   
        Тоскливым вечером или весёлым утром 
        Прислушаюсь к советам твоим мудрым. 
        Поговорим о том, как молоды мы были,
        О чём мечтали, с кем дружили.   
        И поутихнут все болячки и волненья,   
        И заблестят непрошеные слёзы умиленья.       
        Я понимаю, что склероз такая штука,
        Которой не грозит пока наука.   
        Его необходимо уважать и с ним мириться,
        Над ним шутить, смеяться, веселиться,   
        Но лучше позабыть о нём,
        И пить вино, писать стихи, трудиться, 
        Жить полной жизнью, полюбить себя, 
        И не искать ответа на вопрос: " в чём смысл бытия?"   
        Тем, кто найдёт ответ на тот вопрос, 
        Убеждена, им не грозит склероз.      
        Я ж для себя ответ нашла:
        "Чтоб завтра было лучше, чем вчера" 
        Звучит и коротко и мудро, 
        Ведь мудренее вечера, конечно, утро.               


Рецензии