Себе и современному поэту

Для многих верно не секрет
Как Брюсов говорил о Блоке,
Он утверждал - Блок не поэт,
Не воспринять больные строки...

И что же? - Высший мир чудес,
Посев духовный - урожайный;
Прочтёшь и - прошлый мир воскрес,
И глас души услышишь тайный.

Сам Лермонтов наш, Тютчев, Блок
В своих талантах сомневались,
А ты осмелиться вдруг смог
Писать, чтоб мысли рифмовались?!

Но что-то двигает внутри,
Вперёд тебе велит стремиться.
- Настойчивость - дух говорит -
Удачи мать, коль не лениться.

Цель выбрана, ищи пути,
А не сплошные колебанья,
Учись, трудись, чтоб обрести
Клад знаний - мост для пониманья

Того, что не дано иным:
Быть "слога чистого слугою",
Смерть за занятием святым,
Любимым, радостью большою

Считай... Давай зелёный свет
Культурам светской и духовной,
Макай в закаты и рассвет
Перо, в смысл тайны посвящённый,

Не связывай с вещами дух,
Чтоб образы их в нём не висли,
И свет добра вдруг не потух -
От Света или тьмы ведь мысли.

И знай, энергия - есть мысль,
Меняет жизнь она людскую;
Коль ты поэт неси дух ввысь
Всем по пути добро даруя,

В просторы вечности иди,
Познай святых побед дороги
И песнями в устах цвети;
Мирами правят ведь пророки.

     Р.А.Н. 2010, Мексика.


Рецензии
Регина, вот перечитываю Ваши стихи... Вы поэтесса от Бога! Умная, талантливая и, самое главное, помыслами чисты.......

Матифу   07.10.2010 22:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Михаил Алексеевич!
Увы, я так поздно начала писать, что до настоящего поэта мне ещё далеко... Спасибо за Ваши добрые слова, они стимулируют... А что касается помыслов, боюсь, что случаются разные... но на душе чаще светло, чего и другим желаю.
Сердечно благодарю Вас за внимание к моим работам.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   12.10.2010 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.