Ах, если б я могла петь под гитару
Не ухо отдавил , а сразу два.
И хочется в бессилии заплакать ,
Когда витают в воздухе слова .
А я ловлю за хвостики их лихо
И словно в клетки втискиваю в строчки ,
И замирают на бумаге тихо,
И заперты ,зажаты в конце точкой .
Они теряют голос свой певучий,
Звучат не так, когда вокруг носились,
В плену бумажном нет в них тех созвучий
И будто утопают в вязком иле.
Не ведали они, стремясь навстречу,
Что их помну ,переломаю крылья ,
Что их хватая, грубо искалечу .
Не ожидали от меня насилья .
Ах, если б я могла петь под гитару ,
Я б отпускала их без сожалений ,
Не обрекая на такую кару:
Застыть в корявости стихотворений .
Одев слова в мелодии одежды ,
Не прерывала бы я рифм полеты
И выпускала с верой и надеждой ,
Что вновь вернуться заполнять пустоты.
И уносились бы слова живые ,
Кружили в синеве совсем ,как птицы,
А не лежали бы они немые,
Застыв навечно в буквах на странице.
Ах, если б подружилась я с гитарой
И петь могла, перебирая струны!
Не ощущала бы себя я старой,
Рвалась вслед за стихами душой юной.
Свидетельство о публикации №110072700406
Николай Камнев 07.04.2014 23:25 Заявить о нарушении