Песня о жизни

Ах, эта линия жизни, линия жизни
От точки до точки должна быть прямая
С рожденья до тризны рисуем судьбу свою кистью
Побед и провалов следы на листе оставляя.

То вверх по прямой обозначим успех и победу
То ломаной вниз отражая провал и разлуку
То тонкою нитью готовой порваться в минуту
То гибкой спиралью, что вьётся и вьётся по кругу.

Не раз начинали мы с новой строки сочиненье
С надеждой, что опыта в жизни немало
Но только порой на прямой наших сил не хватало
Когда от нахлынувших чувств вдруг рука  задрожала.

И вот на листе вновь помарки и кляксы
Отметки коварной судьбы и ошибок обидных
Мы снова возьмём чистый листик бумаги
И ровной красивой прямой продлим нашу
линию жизни.

Ах, эта линия жизни, линия жизни.
От точки до точки должна быть прямая
С рожденья до тризны проходит струною по жизни
Побед и провалов следы на лице оставляя. 


Рецензии
Римма, Вы, пожалуйста только не обижайтесь. У Вас прекрасное содержание в стихах, но сами стихи требуют доработки.
Если можно, я дам Вам совет, у Вас в кабинете есть помощники по стихосложению, почитайте внимательно.
Я тоже так писал, как и Вы. Все мы через это проходим. Только ни в коем случае не бросайте писать. У Вас все получится, я чувствую.
С уважением.

Олег Глечиков   16.08.2010 20:31     Заявить о нарушении