Жена офицера

        Жена офицера - такая судьба
        Наверное свыше была вам дана.
        Меняя квартиры, в любой обстановке
        Уют создавали вы в доме своем.
        Вы жизнь начинали с вилки и ложки,
        Любые задачи решали вдвоём.
             Погоны и китель вы не носили
             Награды и звания вам ни к чему,
             Опорой и верой вы мужу служили,
             И честь отдавали вы только ему.
         На ученьях, стрельбах и дежурствах
         Душой тревогу разделяли с ним,
         Томились в ожидании бессонными ночами
         И гарнизон был домом вам родным.
              За успехи, награды и званья 
              Умели вы чарку поднять
              Только ваши мужья - офицеры
              Вас могли так любить и понять.
           Расставаясь внезапно с друзьями,
           Невольно отводя глаза,
           Старались быть веселой, беззаботной,
           Чтоб не заметили, как катится слеза.
                Растеряли друзей вы по свету
                И родные от вас далеко
                Вы не ждете другого ответа:
                Быть женой офицера - отнюдь нелегко.
            Жена офицера - вам честь и хвала
            Пусть гордится вами Армия, Страна
            Известно, что природа не терпит пустоту
            Вы  с мужьями рядом на боевом посту.                               


Рецензии
Прекрасные строки. Спасибо за такие стихи.
Жены службу познали сполна. На двоих получали звезды и ордена

Наталия Гросс   13.04.2014 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.