Стул
Растянется, порвётся,ссохнет - пока не"сдохнет".
И, если тот конец недалеко, найти ей место в доме нелегко.
Как этот стул...
Он в доме годы долгие служил и гордостью и славой
За честь считали посидеть на нём.
И только чем его не накрывали,
Пылинки мелкие с него сдували.
За годы эти он терпел немало
И для детей служил он пьедесталом.
Он был красив и моден,
И на все случаи пригоден.
Все было хорошо.
Однако время шло и через годы - пришла другая мода.
И вот - " Федот уже не тот".
Фасон, покров и стиль уж устарел,
И стул наш оказался не у дел.
Стоит в сторонке, порой мешает на ходу.
Не нужен стал и жалко бросить,
Поскольку кушать он не просит.
Когда окажется он на пути,
Ногою пнут его, чтоб не мешал пройти.
Когда же от забот устанут,
С надеждой отдохнуть на нём, присядут.
Порой себя ты чувствуешь как этот стул,
Ты отслужил своё, когда-то был ты нужен
Теперь ты устарел, изношен и сконфужен.
Стоишь ты на пути,не в силах в сторону сойти.
Но ты, по старой памяти своей,
Готов ещё служить опорой для людей.
И в том, пока не виден твой конец - ты молодец !
Мораль: вы не бросайте старый "хлам",
Припомнив своё детство, найдите в доме ему место.
А чтобы в кресле не " уснули",
Старайтесь посидеть ещё на стуле.
Свидетельство о публикации №110072703995