Что мне нравится и не нравится
Мне не нравится быть обиженным
Мне не нравится быть обманутым
И не нравится быть униженным.
Мне не нравится, когда бьют слабых
Мне не нравится, когда хвастают силою
Мне не нравится, когда кроют матом
Или тихо шепчут за спинами.
…..
Не солги, не убий, не кощунствуй
Помоги подняться упавшему
Не обидь стариков и сирот
Подай милостыню просящему.
В нужный час заступись за слабого
Не молчи, когда можешь помочь ближнему
И тогда ты не будешь обманутым
И тогда ты не будешь униженным.
…
Нравится мне смотреть в небо
Как сверкают в ночи звёзды
И встречать на перроне поезд
Путешествовать в безмятежных грёзах.
Нравится мне полдень солнечный
Иногда даже дождь со снегом
Нравится дом мой и улица
И подружка с её заразительным смехом.
…
Свидетельство о публикации №110072703970