Власть природы

Однообразием чередований времён года
Над нами насмехается природа.
Своим терпением из века в век 
Ей непонятен человек.
И день за днём, из года в год не раз 
Шутя или всерьёз она испытывает нас.
Так угасает шумный жаркий день,
Его сменяет тихий, хладный вечер,
Не слышен птичий хор, утих и знойный ветер.
Свой бесконечный бег в реке замедлила волна,
На землю опустилась тишина.
Исчерпан за день пылких слов запас,
Пылающий огонь в измученной душе угас. 
Ослабли силы, притупился взгляд 
И наступившей тишине ты бесконечно рад.
      Как тают угольки потухшего костра,
      В душе надежды теплица искра. 
      Всё повторится завтра как всегда, 
      Сменяя ночь зардеет ранняя заря,
      Проснутся птицы, запоёт душа,
      Свой бег ускорит вновь в реке вода,
      Потухший засияет взор
      Окинув на лугах цветов заманчивый узор.
      Возникнет интерес, окрепнут силы
      Всё повторится вновь.
      Ну, а пока, 
     Сверканьем молчаливых звёзд  окружена 
      В уснувшем небе  светится луна.
      Пришла её пора –
      Сейчас над миром властвует она.


Рецензии