Заклинание

Помните про веник, про который
умирающий отец сынАм поведал…
Мол попробуйте сломать всю связку,
хоть дурной в вас силы и не мало…
Ничего не сделали балбесы.
Тужились, а не сломали.
А потом сказал им старый батька:
-развяжите и по прутику ломайте…-
Это я к тому, что из подвалов,
из кустов и прочих там схорОнов
вылезли на воздух критиканы
и порочат все, что только можно.
-Коммунистов всех поставить к стенке!-
Всех поставить? Все 17-ть миллионов?
Всех, кто Вам теперешним дал волю,
кто страну отстроил после фрица?
-Выборочно будем ставить, через сотню,
ну, что б было не повадно больше.-
А я думаю, что нужно взять по - глубже,
все равно у стенки есть пространство.
Всех Романовых, считая с Михаила,
ведь историю Руси они украли.
Дикие, мол , были тут народы,
человечиной питались до норманцев…
И князей всех русских тоже к стенке,
предали они народ Великий,
Сдали всех каким-то там татарам
За пайцзу на шею и за просо.
И Владимира туда же к стенке.
братьев всех ведь он своих порезал,
и богов славянских сжег, и плетью
насадил религию чужую.
И славян всех тоже можно к стенке,
ведь ушли они из Лукоморья,
разбежались по земле огромной.
В кучу не собрать даже на тризну.
Всех давайте к стенке, есть патроны?
Вот и дайте их по - больше дяде Сэму.
Он давно мечтает это сделать,
потому, что земли ему нУжны.
Потому- что сам он не работал,
не пахал, не сеял, не борОнил,
а теперь его нужда прижала,
те, кто в рабстве был, те вышли в люди.
И теперь, наверно, дядей Сэмов
тоже будут к стенке ставить скоро.
Значит, нужно тыл искать надежный
и по - быстрому переселяться…
Ну а веник – то развязан…значит
прутики ломать не сложно,
если прутики и вспомнить не желают
про историю свою и своих предков.
………………………………………..
Этот мир, в котором мы прожили
он хорош, иль плох - пусть Бог рассудит.
Но губить его не нужно, заклинаю,
люди Вы или совсем не люди?!
Все, что было – нет того уж боле,
все ,что будет – это только будет…
Так нам говорили наши деды,
они были не глупее, чем мы с Вами.
Жить хотите каждый в своем доме?
Кто мешает. Жить и процветать Вам!
Но не забывайте – мы соседи
и земля нас ТЕРПИТ только в дружбе.


Рецензии