Некоторым критиканам

Я узнал, что ты живешь в Израиле,
Ну так и живи себе там с Богом,
Что ж ты из-за моря – океана лаешь,
Всю страну обгадил одним чохом,

Что же ты удрал от неустройства,
От того, что всем пока - что трудно.
Даже там не выказал геройства -
«Откосился» от войны паскудно.

Я уже писал, что мне «vse edno»,
Что еврей, что армянин, что турок,
Ненавижу всех, кто грабит бедных,
Ненавижу тех, кто слабых дурит.

Я два раза умирал в сем свете.
Раз от мины, раз от напряжения.
Получал я от врагов «приветы»,
От друзей любовь и восхищение,

Хоть чинов достиг довольно лестных,
Никогда богатым не был вовсе,
Потому- что жил с народом вместе,
А не рядом и не за бугром там, возле…

Посему, условимся, дружище:
Критикуй, когда в стране стенаешь.
Очень смелый, сдул с народа «тыщи»,
Чухнул за бугор и лаешь.


Рецензии