Восход
Величие и красоту восхода
Как с первыми лучами солнца
Вздохнёт и оживёт природа.
Вот робко, чуть заметно, неспеша
Словно пробудившись от сна, встаёт заря.
Восток окрасив в золотистые цвета
Свои объятья для неё раскроют небеса.
Коснётся ласковым лучом вершины гор
Зеркальным отражением сверкнёт их снежный головной убор.
Спустившись в чащу леса с гор
Здесь ощутит её тепло зелёный бор.
Сквозь зелень кружева ветвей
Зальётся звонкой трелью соловей
И убедившись, что не одинок,
Ему откликнется весёлым плеском ручеёк.
Алмазной россыпью сверкнёт в лучах роса,
Чуть вздрогнет виноградная лоза
Потянется к теплу росток
С надеждой глядя на восток.
Навстречу солнечным лучам
Туман над озером встаёт – пришёл его черёд.
Внезапным трепетом наполнится душа
Невольно прошептав «какая красота».
Свидетельство о публикации №110072703733