Скрипка и ветер

Ветер сбросил капли с листьев
Бриллиантами слезин...
Скрипка плакала, повысив
Голос трелий до вершин.

Бронзовые шторы в зале
Ветром раздувались вкруть,
Словно пламенно вздыхали,
Скрипкину внимая грусть.

Нежно дочь виолончели
Душу изливала в зал.
"Скрип качели! Скрип качели!" -
Стуком стульев он кричал.

Там – ругались, там – свистели,
Возмущался кто как мог.
Стулья медленно пустели
Под шаги шумливых ног.

Стены зала молчаливо
Поглощали скрипкин плач...
Ни стенаньем, ни молитвой
Не решить твоих задач,

И теперь за всё в ответе
В целом мире ты одна.
Скрипка смолкла, только ветер
Притаился у окна.

06.05.2010-14.09.2010


Рецензии
Великолепное посвящение замечательному инструменту!

Марина Алекова   07.11.2021 02:29     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за отзыв!

Евгений Макаров-Светлый   10.11.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.