21 ВЕК
И безжалостен
Дух нам решил укрепить.
Выжить удастся в нем
С сердцем каменным,
А иначе не жить.
То наводненье, то рев вулкана,
То нас трясет, то вьюжит.
То сами себе мы наносим раны,
Разум с сердцем не дружит.
Век двадцать первый
сентиментальность
В нас задумал изжить
Стойкости учит, учит терпению
И расчетливым быть.
Жалость убить в нас и сострадание
Очень старается он.
Сердце горячее сделать холодным,
Жизнь превратить в страшный сон.
Век двадцать первый, что ждать
От тебя нам,
Что вновь преподнесешь?
Жизнь на земле сохранишь
И умножишь,
Сгубишь нас, или спасешь?
Свидетельство о публикации №110072703604