Не деепричастия

Мои слова не значат ничего,
Мои стихи для умственно больных.
Под грудой трупов мне теперь тепло,
А глупые найдут меня среди живых.
Я - старая акула без зубов,
Я - ****ь, не изменившая ни разу,
Щенок, размазанный по грязной мостовой,
Холерный ветер, не разнОсящий заразу.
Я - крик из пасти сотен человек,
Чьи языки давно уже по банкам.
Я - выпавший нечайно летом снег,
Бензин, разлитый по дырявым бакам.
Как спичка, что ломаясь, не горит,
Как дети, что висят на эшафоте,
Я - сломанные зубы об гранит,
Как самолет, сгоревший при полете.
Я бесполезна с самого рожденья,
Как сборник из сожженных книг.
Я - смех, застывший без движенья,
В овраг летящий грузовик.
За нить вытаскивай из трупов,
Среди живых найди мне место.
В обжитом мозге проституток
Открой мне дверь широким жестом,
Чтоб слово цену потеряло,
А тело стало дорожать,
Чтоб под гранитным одеялом
Не стыдно было нам лежать.

27 июл. 10г.


Рецензии