памяти тратьев Решетниковых

Памяти  братьям Решетниковым.
(Леонид, Виктор, Алексей, Михаил, Петр)

Они были мальчишки простые,
Жили скромно, гордились страной.
Они в шахте успешно трудились,
А на отдых   -  оркестр духовой.

Когда время пришло лихое,
Защищать от врагов страну,
Ни минуты не колеблясь,
Впятером все пошли на войну.

Были ль встречи потом, не знаю.
По фронтам разлетелись они,
Словно гордые птицы Урала,
Словно горы Урала, сильны.

Дома ждали их мать и отец,
Ждали братья, сестра, родные.
Ну, когда же войне конец,
Где, касатики, дорогие?

Но вернуться они не сумели,
Все остались, там, в дали…
Жарким летом поют о них нам,      
В роще спрятавшись, соловьи.


Рецензии