Я с одиночеством на ты

Мы с одиночеством на «ты» -
Друзья или родня.
«Ну, здравствуй» - молвило оно
И село у огня.

«Ну, что, напоишь аль споешь,
Печали не тая?
А может в карты? Что молчишь?
Слова – твоя стезя».

Мы просидим, смотря в огонь,
Болтая ни о чем.
Чужды нам ссоры, бег погонь,
Здесь зло не сыщет дом.

Однако, друг мой на заре
Растает, словно дым.
И остается только мне
Быть с пустотой на «ты».


Рецензии