Бесконечность со знаком минус

Да, я не знаю тайну Вселенной,
За добро погибать не кинусь,
И бесконечность нашей любви
Быстро уходит в минус.

Я не герой. Увы. Ты не знала?
Проклинай себя за беспечность.
Конечно, не тот я, кого ты искала
Самую долгую вечность.

Так вот – за добро погибать не кинусь.
И за зло, наверное, тоже.
Предан тебе я лишь наполовину –
Свобода всего дороже.

Ну, что ж, болтовни, пожалуй, довольно.
Легко смогу жить без тебя я  –
В небе парить в одиночестве вольном,
О нас вспоминать там. Хотя…

Если я в омут глаз-таки ринусь –
Вплету в твои волосы вечность,
И бесконечность со знаком минус
Сменю на плюс бесконечность.


Рецензии