Утонувшая утопия

Мечты покоятся среди океана.
И планы великие на глубине.
Людская мысль погибла от обмана.
И теперь умирает на дне.

Судьба всех утопий, должна быть одна.
Служить примером для других.
Прожить и умереть, ждать скорого суда,
От разума людского, от иных.

Когда обрушится колосс мечты,
И рухнет замысел великий.
Посмотришь по иному на труды,
Чей смысл стал сейчас безликий.

Потухли города огни,
Вода сочится сквозь все щели.
Мы по другому просто не могли,
Когда надежды здесь горели.

"Атлант расправив плечи,
Взглянул на пройден им путь.
И были там восторженные речи,
С горой надежд." - так сказано про суть.


Рецензии