Для кого-то жизнь...

Для кого-то жизнь, гладкая дорога.
Как по маслу катится он по ней.
Для кого-то жизнь, сладкая утроба,
Все, что не захочет, все ему – о, кей!
Для кого-то жизнь, ямы и ухабы.
Только в гору вылезет, снова в низ.
Для кого-то жизнь, стены и преграды,
Только устаканится, вновь сюрприз.
Для своих любимчиков, жизнь старается,
Словно мать родимая, для дитя.
А другому, вновь, в этой жизни маяться.
Жизнь, как  злая мачеха, ждет шутя.
Каждому любимчиком быть у жизни хочется,
Гладкая дорога -  всех мечта.
У кого-то жизнь, прет, не оборотится.
У кого-то, просто – маета.


Рецензии