Мой странник

Там, где за лесом плещет луг
Волной зелёной в сень берёз,
Шагает морем трав и грёз
Мой странник, давний сердца друг.

Ах, побежать бы и догнать,
Сказать: "Пойдём одной дорогой!
Мы - чудаки с тобой от Бога,
Друг друга нам легко понять.

Уйдём из мира дележа,
Где кроме алчных притязаний,
Подобно грифам-сторожам,
Других не ведают дерзаний.

Пойдём! Под солнцем места много,
Даль обещающе зовёт,
И небо, спутник твой в дорогах,
Над нами звёздный дождь прольёт."


Рецензии